Сотрудники Белореченской колонии приговорены к тюремным срокам

Суд приговорил к лишению свободы на сроки от трех до 11 лет десятерых сотрудников воспитательной колонии в Краснодарском крае, признав их виновными по делу о смерти заключенного.

Как писал "Кавказский узел", 4 апреля в ходе прений обвинение потребовало приговорить к лишению свободы на сроки от 4 до 13 лет девятерых сотрудников воспитательной колонии в Краснодарском крае, обвиняемых по делу о смерти заключенного. Еще одного обвиняемого прокурор предложил осудить на четыре года лишения свободы условно, сообщил адвокат.

Белореченский райсуд сегодня приговорил Владислава Иванова к пяти годам лишения свободы. Сотрудники колонии Шамхалов и Криволапов осуждены на 11 лет лишения свободы. Прокуратура просила для Шамхалова 13 лет лишения свободы, но судья Николай Стогний посчитал смягчающим обстоятельством наличие у обвиняемого малолетних детей и смягчил наказание на два года.

Остальные подсудимые получили сроки от трех лет лишения свободы. Пять осужденных, которые находились под домашним арестом, были под стражу в зале суда.

Представитель обвинения заявил о намерении обжаловать мягкие, на его взгляд, приговоры. Все осужденные с приговором не согласны, они намерены обжаловать его в апелляционном порядке, передает корреспондент "Кавказского узла".



Новость разместила Юлия Цепелева

Лучший подарок на юбилей начальнику или коллеге, это копия картины известного художника. И заказать копию картины их очень просто. Вы можете купить картину по интернету в недорогом интернет магазине копий картин, всем покупателям дарим скидки и подарки, бесплатная доставка, торопитесь цены снижены!